Tuesday, November 1, 2011

Tips Memakai Minyak Goreng

  1. Pilihlah minyak goreng yang warnanya jernih, baik putih maupun yang agak kekuningan. Minyak goreng yang rusak akan tampak berwarna hitam dan berbau.
  2. Panaskan minyak goreng sampai tampak beruap, baru kemudian masukkan bahan makanan yang hendak digoreng
  3. Penggunaan minyak goreng bisa diulang, tapi jangan lebih dari 4 kali. Atau jika warnanya sudah berubah menjadi hitam atau baunya sudah tengik, maka buanglah. Minyak bekas yang terakumulasi dalam tubuh akan menjadi bahan yang memicu munculnya sel kanker (karsinogen).
  4.  Gorenglah bahan makanan dengan rasa yang sama terlebih dulu. Misalnya, sehabis menggoreng tempe, goreng dulu kerupuk, baru ikan. Juga, jangan menggoreng bahan makanan yang rasanya asin atau amis terlebih dulu, seperti ikan.  (Sumber: Tabloid Nova 231/V/September 2003) 

No comments:

Post a Comment